Vwin德赢

目今位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

P2P网贷两种担保模式利弊剖析

2015-06-02 11:34:45 来源:互联网 点击:
  担保作为P2P网贷最惹人议论的一种业务模式一直保存于网贷市场中,有人唱衰有人叫好,但如果从实现方法上去剖析,凭据担保资金的来源最终只会分为两类,一类第三方担保,另一类则是P2P网贷平台自身担保  。
 
  所谓的平台自身担保,是指网贷平台自有资金或高度关联的担保公司为出借人的资金提供宁静包管  。在这种模式中,当借款逾期、出借人无法收回本金和利息时,平台会先行垫付本金给投资人  。此种模式比较着名的就属红岭创投了  。但有趣的是,红岭创投的首创人却说,他们的模式也是一种“双刃剑”,一方面实现了为投资人保本,但另外一方面却增加了平台自身的危害  。“本金赔付”能不可顺利进行,对一个平台的风控能力有极大的要求  。
 
  再说第三方担保,是指担保资金由网贷平台以外的第三方担;估刺峁,在该业务模式下,投资人的本金包管效劳全部由第三方担;雇瓿,网贷平台不加入任何危害性效劳  。如果凭据界说去剖析,第三方担;剐瓒酝教ǖ慕杩罱醒细裆蠛  。在该模式下,网贷平台不再卖力幻魅账处理,也不担负危害,只是作为纯粹的信息中介泛起  。可是投资人需要特别注意的是,第三方担保并没有实质消除网贷危害,只是简单的实现了危害的转移  。如果第三方的资金实力以及风控水平都经不住市场的考验,那投资人的本金依然得不到包管  。
 
  上海知名网贷平台钱多多的卖力人体现,投资任何平台都具有危害,但要害是泛起危害时平台要怎样去平衡  。像钱多多接纳的房产典质贷款模式,可以从开始到结束都最洪流平的包管投资人的资金宁静  。这也得益于钱多多平台拥有的专业风控技术和雄厚的资金支持  。
sitemap网站地图