Vwin德赢

目今位置:首页 > 政策规则

关于加速推进重点行业企业兼并重组的指导意见

2015-05-29 15:56:38 来源: 点击:

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部分、生长革新委、财务厅(局)、人力资源社会包管厅(局)、领土资源厅(局)、商务厅(局)、人民银行中心支行、国资委(局)、国家税务局、地方税务局、工商部分、银监局、证监局: 

  推进企业兼并重组是推动工业转型升级、加速转变生长方法的重要举措,是提升我国经济国际竞争力、进一步完善社会主义基本经济制度的一定选择,有利于提高资源配置效率,调解优化工业结构,培育生长具有国际竞争力的大企业大集团。《国民经济和社会生长第十二个五年计划纲要》、《国务院关于增进企业兼并重组的意见》(国发〔2010〕27号)、《工业转型升级计划(2011-2015年)》(国发〔2011〕47号)提出,要以汽车、钢铁、水泥、船舶、电解铝、稀土、电子信息、医药等行业为重点,推进企业兼并重组。为贯彻落实国务院安排要求,现就加速推进重点行业企业兼并重组提出以下意见: 

    一、指导思想和基本要求 

  (一)指导思想。以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学生长观为指导,以工业结构调解为主线,以规模效益显著的行业为重点,坚持市场化运作,发挥企业主体作用,充分发挥政府引导作用,提高工业集中度和资源配置效率,增强国际竞争力,推动重点行业健康有序生长,加速经济结构调解和生长方法转变。 

  (二)基本要求 
  

sitemap网站地图