Vwin德赢

目今位置:首页 > 业务指南 > 担保知识

国际Vwin德赢

2015-05-29 11:13:25 来源: 点击:

什么是国际Vwin德赢

    国际Vwin德赢是指以确保债务清偿为目的 ,借款人或第三人以自已的信用或资产向外国贷款人所作的还款包管。

国际Vwin德赢的分类

    国际融资担?煞治酱罄啵汗嗜谧实1?梢苑治嗜谧市庞玫1:凸嗜谧实奈锶ǖ1。

    1、国际融资的信用担保

    国际融资的信用担保又称人的担保 ,指包管人以自己的资信向债权人包管对债务人履行债务担卖力任。担保人可以是自然人或法人 ,法人包括借款人以外的其他公司、商业银行、政府、官方信贷机构、中央银行。

    (1)国际融资信用担保的形式

    1)包管。即包管人与贷款协议中借款人和贷款人之间协商告竣的、关于被包管的一方不履行或者不可履行协议时、包管人代为履行或者连带担负赔偿损失责任的协议。在银行业务中 ,把这种包管条约称为保函 ,即银行为其客户向债权人或其他收益人开立银行包管书。

    2)慰藉信。即政府或母公司为下属机构的借款或子公司的借款而向贷款方出具的体现愿意资助借款人还款的书面文件。慰藉信最早是为了规避一些国家关于母公司对子公司担保贷款征税的划定。慰藉信一般不具有执法约束力 ,而只是有道义上的约束力。

    3)备用信用证。它是担保人(开证行)应借款人要求向贷款人开立的付款凭证 ,是信用证的一种特殊形式 ,是信用证的派生。它是美国银行为了规避美国联邦执法禁止银行为其客户提供担保而爆发的一种变相担保。当贷款人向担保人出示该证时 ,担保人必须按该证划定的款项支付。备用信用证实际上是担保人以自身的信用向贷款人允许对借款人履行债务担卖力任。有关备用信用证的国际规则有国际商会1993年的《跟单信用证统一老例》(UCP500)和国际商会1998年的《国际备用信用证老例》(ISP98)。

    (2)国际融资信用包管的有关当事人

    1)申请人 ,又称为主债务人或委托人 ,即国际融资协议中的借款人。他向包管人提出申请 ,要求包管人提供包管。

    2)受益人 ,又可称为债券人 ,是国际融资协议中的贷款人。

    3)包管人 ,即凭据申请人的要求提供包管 ,与受益人签订包管条约确当事人。

    (3)国际融资信用包管主要执法特征

    1)独立性。即包管条约尽管爆发于贷款人与借款人之间的基础条约即国际融资协议 ,但却独立于该条约保存。包管条约与基础条约项下所划分爆发的各当事人权利和义务是相互独立的。包管人与基础条约无关 ,他是否担负包管责任 ,将完全取决于包管条约的自身划定。包管条约的独立性决定了包管人不可享有先诉抗辩权 ,必须担负第一性付款责任。纵然基础条约的修改 ,变换或无效 ,均不得影响包管人在独立包管条约项下应担负的包管责任。

    2)无条件性。受益人在凭据包管条约的要求提出索赔要求以后 ,包管人必须无条件地担负赔付责任。不可以任何原因或任何条件未满足为理由而拒绝支付。

    2、国际融资的物权担保

    物权担保是借款人或第三人以自己的资产权利或物权、为贷款债务的履行提供担保。物权担保分为不动产担保和动产担保和收益让与担保。不动产担保是在土地或房产等不动产上设置的担保物权。在国际融资中 ,很少使用物权担保方法。

    动产担保是借款人或第三人以其动产所作履行债务的担保 ,分为动产质押与动产典质。动产质押是借款人将动产的占有移交给贷款人作为履行债务的担保 ,如果借款人不履行其债务时 ,贷款人可以将已经交其占有的动产申请法院加以拍卖而获得送还。动产典质是借款人将动产的所有权凭证移交给贷款人供作担保 ,借款人仍保存对该动产的占有和使用。

    权利担保主要是股权担保、包管单担保和应收帐款担保。

上一篇:海关货物担保
下一篇:关税保函
sitemap网站地图